В Алматы прошел благотворительный аукцион для сбора средств на строительство отделения экстренной детской хирургии в Петропавловске, сообщает пресс-служба проекта. Аукцион был организован совместными усилиями ювелирно-часового дома BVLGARI и благотворительного фонда «Саби». Мероприятие состоялось в формате гала-ужина в стенах отеля The Ritz-Carlton. По итогу вечера было собрано 210 млн тенге, из них 77 млн получены за счет аукциона.

На счету фонда «Саби», учрежденного Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой, числится немалый опыт сбора средств для поддержки подобных инициатив. Так, фонд способствовал открытию отделений экстренной детской хирургии в Алматы, Семее и Актау.

Геннадий Головкин и Гаухар Абыкаева, официальная представительница BVLGARI в Казахстане

На аукционе были представлены четыре уникальных лота. Первым за 1,1 млн тенге, был продан эксклюзивный фотоальбом «Bvlgari. Сокровища Рима» с автографом амбассадора BVLGARI, актрисы Светланы Ходченковой.

Второй лот — сумочка BVLGARI из кожи питона — была куплена за 5 млн тенге. Третий лот — футболка с автографом Хабиба Нурмагомедова — была продана за 16 млн тенге.

Самым дорогим лотом благотворительного аукциона стали перчатки Геннадия Головкина, которые ушли с молотка за 55 млн тенге.


Читайте также: 

Баскетболист Аскар Майдекин: «Я сам себе соперник и должен быть лучше, чем я был вчера»

7 фактов о казахстанском боксе

Где дети могут бесплатно заниматься спортом в Таразе?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм