Всё началось с того, что Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидиффамационная лига США» (ADL) и другие правозащитники призвали компании прекратить размещать рекламу в Facebook в июле. Цель  выразить протест из-за отсутствия регулирования  контента с намёком на расизм и насилие, передаёт РИА Новости.
 

Известная американская компания по производству спортивной и горной одежды The North Face сообщила, что не будет размещать в Facebook рекламу из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом» в соцсети.

Позже один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc присоединился к бойкоту, отказавшись от рекламы в Facebook и Instagram. Аналогичное заявление сделала компания Unilever.

Несколькими днями ранее  компания Starbucks также сделала заявление, что приостанавливает размещение рекламы во всех социальных сетях на фоне бойкота, объявленного Facebook. Американская компания PepsiCo тоже присоединилась к бойкоту, об этом 28 июля сообщил Fox Bussines

Организации присоединились к кампании Stop Hate for Profit — «Остановить ненависть ради прибыли». Она призывает бизнес бойкотировать социальную сеть из-за политики модерации контента, которая допускает ненавистнические высказывания и дезинформацию. 

По данным агентства Bloomberg, убыток Facebook из-за бойкота оценивается в 7,2 млрд долларов США.