Об этом священник заявил в документальном фильме «Франциск» режиссёра Евгения Афинеевского. Премьера кинокартины состоялась 21 октября на Римском кинофестивале, передаёт РБК

Франциск поддерживает идею того, чтобы однополые пары получали равные права на возможность регистрации гражданских союзов. Он считает, что «дети божьи» имеют полноценные права на создание семьи.

Папа Римский подчеркнул, что поддерживает идею создания закона о гражданских союзах, который будет защищать права гомосексуалистов.

Многочисленные геи-католики и их союзники поддержали идею Папы, в то время, как оппозиция Франциска абсолютно не поддерживает данную инициативу. Консервативные представители церкви США называют это полным переворотом устоявшихся церковных учений.

Ранее он делал заявление, что католическая церковь не запрещает людям получать удовольствие от секса, а неверные трактовки этой темы наносят большой вред.

Три года назад десятки католических теологов, священников и академиков обвиняли Папу Римского в том, что он распространяет семь еретических позиций по теме брака, нравственности и таинств.

Некоторые из них написали письмо лично Франциску с просьбой прояснить позицию Папы по вышеупомянутым темам.

Между тем сам режиссёр докфильма Евгений Афинеевский в интервью для New York Times, отметил, что Фрэнсис высказался таким образом только для фильма.Он также не ответил на вопрос, когда именно было сделано данное высказывание.

 


Читайте также: 

Священников в Ватикане судят за сексуальное насилие

Гидроцефалия и операция от гомосексуальности: История Бекзата Мукашева

Сериал «Молодой папа»: Ересь или шедевр?