Центр российских, восточноевропейских и евразийских исследований при Стэнфордском университете принимает заявки на стипендию Уэйна С. Вучинича.


Это стипендия на двенадцать недель, открытая для ученых любой научной дисциплины, чьи исследования посвящены историческим или современным проблемам России, Восточной Европы, Кавказа или Центральной Азии.

Подать заявку могут ученые, получившие степень PhD в течение последних пяти лет. Предпочтение будет отдаваться ученым, которые являются гражданами стран, находящихся непосредственно в сфере компетенции центра: Россия, Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия.

Награда в виде стипендии покрывает расходы на международные поездки, медицинское страхование и визовую поддержку, а также стипендию в размере $12 000 на проживание. Стипендиат будет иметь доступ к университетским библиотекам, архивам и будет использовать общее рабочее место в центре.

Стипендия может быть получена с 13 января по 19 июня 2020 года.

Заинтересованные кандидаты должны предоставить форму заявки, письмо-заявку (включая описание исследовательского проекта), биографические данные, образец письма, два рекомендательных письма и краткое предложение для публичной лекции и/или семинара до 15 октября 2019 года.


Более подробную информацию смотрите здесь