Премия ЮНЕСКО в области информационно-коммуникационных технологий создана для развития инновационных подходов и использования новых технологий в целях расширения возможностей образования.

В условиях быстро меняющегося мира, современные технологии являются основой качественного образования и содействует программе устойчивого развития. ЮНЕСКО постоянно делится знаниями о том, как инновации способствуют развитию всеобщего и инклюзивного доступа к образованию, повышают актуальность просвещения и поддерживают развитие учеников, студентов и преподавателей.

В 2005 году организацией была учреждена премия в ИКТ (информационно-коммуникационных технологиях) при поддержке Королевства Бахрейн. Она присуждается как отдельным лицам, так и организациям, которые разрабатывают и продвигают цифровые технологии в области преподавания и обучения.

В рамках премии, ЮНЕСКО ежегодно ищет успешные технологичные проекты во всех сферах образования — будь то начальные школы с низким уровнем ресурсов, университеты в странах с высоким уровнем дохода или профессиональные центры по развитию искуственного интеллекта. 

Два победителя из участников будут выбраны Генеральным директором ЮНЕСКО на основе рекомендаций международного жюри, и каждый победитель получит премию в размере $25 000 и диплом во время церемонии награждения в Париже.

Кто может принять участие?

Любое физическое или юридическое лицо, учреждение или неправительственная организация с действующим проектом в области использования искуственного интеллекта для улучшения образования. 

Как подать заявку?

Заявка должна быть выдвинута Национальной комиссией государства-члена ЮНЕСКО, либо организацией, имеющей официальное партнерство с ЮНЕСКО. Самовыдвижения не принимаются.

После официального выдвижения, участникам необходимо создать учетную запись, а затем заполнить онлайн-форму до 31 октября 2019 года.

На каком языке оформлять заявку?

Заявка подается в онлайн-форме исключительно на английском или французском языках.
 

Для получения дополнительных справок: ictprize@unesco.org
Кластерное бюро ЮНЕСКО в Алматы: almaty@unesco.org