Batyr Lab — это резиденция для современных композиторов. Она станет образовательно-практической платформой, открытой для коллабораций между музыкантами, художниками, продюсерами и композиторами. 

Целью Batyr Lab является создание произведений с использованием духовых инструментов и работа с лауреатами конкурса и стипендий фонда. Резиденция поддерживает современную музыку в разных жанрах: от классики до поп. 

Резиденция ищет композиторов для обучения звукозаписи и музыкальному продюсированию. В рамках Batyr Lab будут проведены мастер-классы с приглашенными экспертами, среди которых московский продюсер и DJ Lay-Far и основатель музыкального консультационного бюро InSimple Алекс Николаев. Также будут организованы выездные музыкальные студии.

Чтобы принять участие в резиденции необходимо заполнить анкету на сайте и прикрепить ссылки на три оригинальные аудиозаписи своих произведений. Заявки принимают до 16 апреля 2021 года. 

После подведения итогов резиденции у участников будет возможность поучаствовать в конкурсе грантов для поддержки дальнейшей работы над музыкальным произведением на общую сумму пять миллионов тенге. В завершении творческого процесса и обучения каждому музыканту будет оказана помощь в продвижении, организованы профессиональные съемки и дистрибьюция, выпущены материалы с партитурами и результатами резиденции. 

Резиденция для казахстанских композиторов, Batyr Lab был организован Фондом имени Батырхана Шукенова при финансовой поддержке Фонда Булата Утемуратова. 


 


Читайте также: 

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

Участвуй в конкурсе и выиграй 5 000 евро на реализацию творческого проекта

Batyr Lab: что было на музыкальной резиденции для современных композиторов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм