Ежегодно Forbes составляет рейтинг ста богатейших представительниц США, которые «слепили себя сами». В 2020 году этот список стал шестым с начала существования рейтинга. 

В список попадают женщины-первопроходцы из разных сфер. Чаще всего — это основательницы или со-основательницы крупных компаний, брендов, создательницы ракет или исследовательницы, чьё состояние превышает миллионы

Третий год подряд в списке лидирует предпринимательница и продюсерка Диана Хендрикс. Она со-основала ABC Supply — компанию, которая занимается продажей кровли, окон, водостоков и сайдинга для зданий. Состояние — $8 млрд, в прошлом году — $7 млрд.

На втором месте  Джуди Фолкнер. В 1979 году она открыла фирму по разработке программного обеспечения для медицинских записей — Epic Systems. Ранее Джуди занимала четвёртое место, но сумела подняться благодаря увеличению собственного капитала. Нынешнее состояние — $ 7,4 млрд. 

Самой молодой участницей списка является Кайли Дженнер — 23 года, а самой взрослой исследовательнице Элис Шварц — 94 года.

В этом году в список 100 богатейших self-made женщин Америки также попали: 

— Рианна с состоянием в $600 млн. Она заняла 33 место. Источники дохода в этом году — линия нижнего белья, косметическая линия и музыкальная карьера. 

— Келли Штекельберг с состоянием в $255 млн заняла 78 место. Она 20 лет проработала в сфере финансов. В 2017 запустила приложение для знакомств Zoosk, пока не присоединилась к проекту Zoom в качестве финансового директора. Акции компании резко возросли в период пандемии. 

— Крис Дженнер с состоянием в $190 млн заняла 92 строчку. Она получает 10% от каждой сделки, которую составляют члены семейства Кардашьян. Основной доход от продюсирования и главной роли в телешоу «Идти в ногу с Кардашьян». 

Ознакомиться с полным списком 100 богатейших женщин Америки 2020 можно здесь

 


Читайте также: 

«Я продаю свою боль»: Асель Машанова рассказывает о своем «нанобизнесе»

Стеклянный обрыв: Когда стоит звать женщину в компанию

Топ-10 тиктокеров Казахстана: Кто вошёл в рейтинг и почему?