Это второй по счету ежегодный рейтинг «З0 до 30». В список попали известные личности в десяти категориях: «предпринимательство», «финансы и инвестиции», «управление», «спорт и киберспорт», «наука и технологии», «искусство», «музыка», «социальные практики», «мода и дизайн» и «новые медиа».

Лонг-лист из ста номинантов был сформирован редакторами российского Forbes с помощью экспертов: предпринимателей, управленцев, инвесторов, консультантов, имеющих вес в той или иной сфере. Из лонг-листа жюри, редакция и читатели выбрали топ-30 — по три лауреата в каждой категории.

В этом году в список попал казахстанский стендапер Нурлан Сабуров, который в данный момент проживает в России вместе со своей семьёй.

28-летний Нурлан родился в Степногорске. Играл в КВН, но широкую известность получил, когда стал резидентов  проекта Stand Up на канале ТНТ. В 2019 году он вместе с Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом и Артуром Чапаряном запустил комедийное шоу на YouTube «Что было дальше», которое очень быстро приобрело популярность.

Нурлан попал в категорию «новые медиа», куда помимо него также вошли основатели паблика «Страдающее Средневековье» и соосновательницы телеграм-канала «Антиглянец». Сабуров единственный уроженец Казахстана в списке