Фонд Евразия Центральной Азии в партнёрстве с компанией «Шеврон» в апреле текущего года запустил программу экстренной помощи Qolda 1.0 в Алматы и столице. В результате конкурсного отбора финансирование получили 11 НПО и 7 СМИ.

Сейчас фонд объявил конкурс грантов в рамках второго этапа программы экстренной помощи. Конкурс Qolda 2.0 нацелен на неправительственные организации, которые оказывают помощь населению в период ЧП и занимаются развитием волонтёрства в Шымкенте и 14 областях Казахстана.

Общая сумма грантов, которые будут предоставлены общественным организациям — 30 млн тенге. Срок реализации проектов или мероприятий — с 1 ноября по 30 апреля 2021 года.

Проекты по следующим направлениям могут получить денежный грант:

— Предотвращение и профилактика бытового насилия в сельских регионах (до 4,4 млн. тенге);

— Разработка долгосрочных и онлайн решений по информированию и поддержке населения в период ЧС в регионах, улучшение способности региональных НПО реагировать на ЧС, развитие волонтёрства в регионах (до 5 млн. тенге);

— Поддержка существующих онлайн ресурсов реагирования гражданского общества на ЧС и развитие волонтёрства на национальном уровне (до 9 млн. тенге).


Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте. Срок подачи заявки до 23:00 19 октября по столичному времени. Результаты будут оглашены 26 октября.

 


Читайте также: 

Фестиваль инновационных идей U:hack пройдёт в Шымкенте

Шымкент готовится ко второй волне Covid-19

Фоторепортаж: Дворец культуры «Фосфорник» в Шымкенте