Ученые университета Рочестер изучили связь между играми и нейропластичностью мозга. Годы исследований показали, что видеоигры с нагрузкой для глаз, рефлексов и реакций способны расширить возможности мозга. У людей, играющих в игры на постоянной основе, отмечены скорость реакции и внимательность при вождении.


Видеоигры чаще всего ассоциировались со страхом и зависимостью. В сети обсуждали различные истории, получившие международную огласку. Например, как девочка отказалась от сна и еды ради любимой видеоигры Fortnite. «Эту игру нужно запретить. Какую пользу она приносит?», — говорил Принц Гарри.

Есть люди, которым не хватает общения и те, кто не способен пойти на контакт. Благодаря играм они абстрагируются от реальности и убегают от своих проблем. Такого рода эскапизм пагубно влияет на ментальное здоровье, вызывая депрессию и зависимость. Таким образом игры вызывают негативные эмоции и получают дурную репутацию.

Несмотря на это, исследование об их пользе доказывает обратное. Журналисты Wired изучили преимущества видеоигр и их связь с функциями мозга.

Видеоигры развивают критическое мышление и способность быстро принимать решения. Писатель Йо Зуши говорит, что «даже когда за вами охотятся в игре, вы испытываете позитивный стресс, который в контексте игр мотивирует и помогает сосредоточиться».

Другие исследователи добавляют, что положительное влияние видеоигр также распространяется на функцию гипоталамуса — участка мозга, ответственного за память. Они считают, что игры развивают стратегическое мышление наряду со способностью запоминать тактики и нужную информацию.


Читайте также: 

От хореографа в детском саду до руководителя академии хореографии: история Айнагуль Нургазиной

Озоновая дыра над Южным полюсом за неделю стала больше Антарктиды

Вероятность появления смертельных эпидемий может вырасти в три раза


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм