«Ни один чиновник не был привлечен к ответственности»: беспорядки в честь годовщины бейрутского взрыва

2 минуты Дания Ермеккызы
Альтернативный текст

Тысячи ливанцев собрались в Бейруте, чтобы почтить память погибших в катастрофическом взрыве в порту, произошедшем ровно год назад, сообщает The Guardian.


Траурная церемония перетекла в агрессивные беспорядки, которые прошли возле парламента в центре Бейрута. Люди держали в руках фотографии жертв трагедии и требовали снятия политического иммунитета и проведения прозрачного расследования причины взрывов, во время которых 214 человек погибли и более 6 тыс. человек пострадали.

Недовольства местных жителей обусловлены тем, что ни один высокопоставленный чиновник не был привлечен к ответственности за катастрофу, вызванную огромным количеством аммиачной селитры, небезопасно хранившейся в порту в течение многих лет.

В ответ на действия митингующих силовики применили водометы и слезоточивый газ. По данным пресс-службы Ливанского общества Красного Креста, в результате этого пострадало 84 человека, 13 из которых были доставлены в больницы, а остальным оказали помощь на месте.

Статьи STEPPE

США включили Казахстан в список 16 стран мира с повышенным риском заражения ковидом

CDC попросили воздержаться от международных поездок даже полностью вакцинированных граждан и соблюдать ограничительные меры.

2 минуты
2 минуты

Фонд социального развития NU выделяет гранты для социальных предпринимателей

За финансирование в размере до 10 млн тенге могут побороться участники сообщества NU, выпускники NIS и социальные предприниматели.

3 минуты
3 минуты

В Афинах бушуют пожары

Экстремальные погодные условия и засуха в Европе привели к очередному стихийному бедствию теперь в Греции.

2 минуты
2 минуты

В Алматы растут цены арендного жилья

Президент Объединенной Ассоциации Риэлторов Казахстана рассказала о причинах изменений.

2 минуты
2 минуты