Как сказано в сообщении на официальном сайте NASA, снимки были сделаны Солнечным орбитальным аппаратом Solar Orbiter, который был запущен в феврале текущего года. Аппарат прошёл около 47 млн миль от поверхности звезды — примерно на половине расстояния между Солнцем и Землёй.


Сейчас космический корабль Solar Orbiter медленно корректирует свою орбиту. В конце 2021 года он достигнет 26 млн миль от поверхности Солнца — ближе, чем Меркурий. Тогда спутник сможет сделать кадры полюсов звезды.

Даниэль Мюллер — исследователь проекта Solar Orbiter из ESA заявил, что полученные изображения превзошли их ожидания: «Мы видим признаки интересных явлений на Солнце, которые не могли ранее наблюдать. Например, эти кадры дают совершенно иное представление о так называемом солнечном ветре».

nasa.govФото: nasa.gov

Из сообщения также было ясно, что коронавирус усложнил процесс работы NASA. Было решено  полностью прекратить управление полетом из Европейского центра космических операций в Дармштадте, более, чем на неделю. Позже, все, кроме необходимого персонала, работали из дома.