Новый отчет, опубликованный Управлением генерального следователя агентства, показал, что коллектив корпуса страдает от нехватки сотрудников. Сейчас в компании работают всего 44 астронавта — разительный контраст с пиком в 150 астронавтов в 2000 году. По прогнозам специалистов, в ближайшие пару лет их не станет больше, сообщает The Byte. 


В отчете говорится, что «Управление астронавтов подсчитало, что размер корпуса будет точно соответствовать количеству мест в  полетном листе, которое потребуется NASA в 2022». Также сообщается, что у компании может не оказаться достаточного количества дополнительных астронавтов на случай непредвиденного сокращения и переназначения экипажа или для участия в разработке программы и в качестве представителей NASA.

Причиной резкой нехватки сотрудников является то, что многие опытные астронавты вышли на пенсию, а молодых специалистов не успели обучить должным образом. 

Эта тенденция вызывает недоумение тем, как NASA собирается выполнять свои амбициозные миссии, включающие очередную высадку людей на Луну в ближайшие годы.


Читайте также: 

Китайские ученые разрабатывают телескоп для поиска двойника Земли

Астронавты NASA временно не будут выходить в открытый космос

Ученые Университета Флориды вырастили растения на лунной почве


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм