Поскольку планы NASA по заселению Марса людьми не за горами, космическое агентство ищет четырех добровольцев, которые проведут год в марсианских условиях обитания, искусственно созданных в здании Космического центра Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, сообщает NY Daily News.


Кандидаты, прошедшие отбор, получат оплату и на протяжении всего эксперимента будут ограничены в связи с внешним миром. Им также придется отказаться от таких земных удобств, как обильная пища и другие привычные для жизни ресурсы. Отобранная группа испытуемых должна будет выполнять миссии, в том числе и связанные с отказом от определенного оборудования. 

«Мы собираемся рассмотреть реалистичные ситуации жизни на Марсе и хотим понять, как люди себя в них поведут», — прокомментировала ведущий ученый NASA Грейс Дуглас.

Агентство открыло процесс подачи заявок на участие в эксперименте в пятницу. Попробоваться могут кандидаты в возрасте от 30 до 55 лет, имеющие степень магистра в области STEM. Другие требования включают в себя гражданство США, крепкое физическое здоровье и сильный вестибулярный аппарат. 

Проведение первых испытаний запланировано на осень 2022 года.  


Читайте также: 

NASA анонсировала подготовку новых миссий на Венеру

Китай построил искусственную мини-копию Луны

NASA не хватает астронавтов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм