Монгольский стартап URECA, специализирующийся на технологиях в области изменений климата, создал маркетплейс по торговле квотами на выбросы углерода. По результатам предварительного раунда финансирования стартап привлек 1,5 млн долларов. Первоначальная цель команды — привлечь финансирование в размере один миллион долларов — была перевыполнена, передает The Edge Singapore.


Монгольский стартап URECA со штаб-квартирой в Сингапуре создал маркетплейс, позволяющий частным лицам и владельцам малых и средних предприятий производить и продавать квоты на выбросы углерода. Подобная торговля — рыночный инструмент снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Полтора миллиона долларов будут направлены на масштабирование проекта в Юго-Восточной Азии и ускорение запуска маркетплейса, запланированного на начало следующего года.

URECA представляет собой защищенный от несанкционированного доступа смарт-счетчик, систему верификации и торговую платформу на основе блокчейна, которые были разработаны и построены в сотрудничестве с Монгольским университетом науки и технологий.

«Мы гордимся, что превзошли наш целевой раунд инвестиций и благодарим за доверие, оказанное нашими инвесторами», — отмечает основатель и генеральный директор компании Орхлон Энхцэцэг.

По его словам, полученное финансирование показывает заинтересованность в бизнес-модели и миссии URECA по борьбе с изменением климата. Три других соучредителя URECA — Амар Баатарцогт, Унурбат Эрдэнемунх и Золбаяр Жаргалсайхан — имеют опыт в области финтеха, разработки программного обеспечения и администрирования.

URECA объявила о своем партнерстве с Algorand 18 июля. Согласно пресс-релизу Фонда Algorand, технология URECA начнет внедряться в Монголии в партнерстве с Asia Foundation, некоммерческой международной организацией по развитию со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

Сейчас команда стартапа работает над программами повышения энергоэффективности и изучает возможность перехода к экологически безопасным решениям.


Читайте также: 

Female Founders: интервью с основательницей MedTech стартапа Aidentis

Стартапы против кризиса: прогноз аномальной погоды, народное кредитование и приложение для борьбы с преступностью

Female Founders: интервью с основательницей площадки онлайн-курсов Edgravity


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм