Министерство просвещения по поручению Касым-Жомарта Токаева разработало специальную программу привлечения лучших педагогов в регионы со слабым уровнем образования или дефицитом кадров, передает пресс-служба МОН РК.


Речь идет о Туркестанской, Атырауской, Мангистауской и Алматинской областях, куда требуются учителя математики, физики, химии, русского языка и литературы и иностранного языка. За первую неделю с начала приема документов заявку подали 800 учителей. 

Председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства просвещения РК Гульмира Каримова отметила, что бонусом для учителей будет заработная плата в размере 250% от должностного оклада, что также включает возмещение оплаты за аренду жилья и оплаты коммунальных услуг. Дети педагогов, которые переедут по данной программе, будут обеспечены местами в детских садах и общеобразовательных школах.

Как сказано на сайте Министерства, трудовой договор будет заключаться на пять лет. Сам конкурс состоит из двух этапов — компьютерное тестирование и эссе, а также собеседование. Желающие могут подать заявку в областные управления образования, прием заявок все еще продолжается


Читайте также: 

Новые 30: Всё, что нужно знать будущим студентам КИМЭП

Министерство образования и науки представило ряд изменений, которые ожидают школьников в учебном году

В Казахстане проходит конкурс для создателей образовательного контента


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм