Феминистки из Алматы выразили протест автору тренинга «Как стать девушкой на миллион»
Новости 25 Апреля, 2016

Феминистки из Алматы выразили протест автору тренинга «Как стать девушкой на миллион»

Утром 23 апреля в Алматы несколько активисток Казахстанской инициативной феминистской группы (KazFem) собрались у входа в здание, где должен был проводиться тренинг Павла Ракова «Как стать девушкой на миллион».

«Павел Раков — проповедник рабских браков», «В семинаре смысла нет! Павел Раков несет бред!», «Кухня и мода — это не свобода» — такими речевками активистки встретили сотрудников и посетителей семинара. Также участницы подготовили листовки с пересчетом стоимости тренинга в стоимость обучения ВУЗов страны, месяцы высокоскоростного интернета и коммунальных услуг

Активистки подчеркивают, что во время своих тренингов Павел не стесняется в выражениях, называя пришедших «ленивыми сучками», и предлагает прямо в зале встать и крикнуть: «Я дура!». На своей страничке в Facebook KazFem выводит несколько цитат Ракова:

— На хамство настоящие женщины отвечают только добром, на дерьмо — конфеткой, тем самым они делают мир вокруг себя чище.
— Мозг многих женщин ищет только информацию — это заблуждение. Положительные эмоции — вот что нам — мужчинам нужно от Вас в первую очередь.
— Ваша основная функция — быть всегда довольной. Единственный период, когда я Вам разрешаю показывать свое недовольное лицо, плакать и топать ногами, — это когда Вы остались, как дура, без подарка.
— Иногда мужу и носки нужно понюхать. Терпите, женщины, это ведь для блага семьи. Пришел он домой, взяла его носки, понюхала, и сказала – м-м-м, да они благоухают!

Для справки:

 

Павел Раков — телеведущий, ведущий популярных психологических тренингов и автор книг «На самом деле я умная, но живу, как дура» и «Дура с двумя высшими желает познакомиться».

KazFem —инициативная группа, которая образовалась летом 2015 года как платформа для изучения и развития феминистской теории в онлайн и оффлайн пространстве. Деятельность группы делится на внутреннюю и внешнюю.

Внутренняя включает в себя проведение встреч, совместное чтение, просмотр фильмов. Внешняя — проведение публичных мероприятий, лекций, кинопоказов, распространение информационных материалов.

Источник фото: KazFem

Автор статьи

Сайра Амантаева