В своем сообщении Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) опубликовала прогнозы мирового производства зерновых и отметили рекордный объем, составляющий около трех млрд тонн, в сравнении с 2019 годом  уровень увеличился на 1,9%.  Производственное агентство ООН также подчеркнуло высокий темп развития цен и производства, ранее такой уровень был достигнут в  2011 году.

В годовом исчислении в мае цены выросли почти на 40%. Индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной ООН, ежемесячно измеряет изменения для корзины молочных продуктов, сахара, мяса, зерновых и масличных культур.

Индекс цен на зерновые ФАО вырос на 6% в сравнении с предыдущим месяцем и на более 36% в годовом исчислении. Было отмечено, что значительный скачок производства зерновых основан на  прогнозируемом ежегодном росте производства кукурузы на 3,7%. В годовом исчислении, мировое производство кукурузы увеличилось на 1,4%, в то время как производство риса вырастет больше, чем на 1%. 


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм