Министр образования обещает научить 500 тысяч школьников русских классов говорить по-казахски

1 минута Administrator
Альтернативный текст

Отметив, что английский язык часто затмевает казахский в обсуждениях новой программы трехъязычия, министр напомнил, что в Казахстане порядка 500 тысяч школьников не говорят даже на государственном языке. И прежде чем обсуждать третий язык – английский, нужно разобраться с «первостепенной задачей» министерства – обучением казахскому языку. 

Сагадиев признал недочеты предыдущих методик преподавания казахского языка в русских классах общеобразовательных школ. Заверил, что к разработке новой методике подключены четыре исследовательских института и даже компьютерное моделирование.

Ерлан Сагадиев «Благодаря методике обучить языку можно за шесть месяцев. И в течение трех лет все наши дети будут говорить по-казахски. Я в это верю», – сказал глава МОН РК Ерлан Сагадиев.


Фото: Uralskweek, Informburo

Статьи STEPPE

На междугородних трассах Казахстана построят велодорожки

Уже c 1 сентября 2016 года дорожные службы Казахстана будут обязаны строить междугородние и межрайонные трассы по новым стандартам Таможенного Союза. Отдельным пунктом в стандартах прописаны велосипедные дорожки, велосипедные стоянки и их качество.

2 минуты
2 минуты

Американец бежит 525 километров через Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан

На этот раз знаменитый сверхмарафонец Дин Карназес отважился на 11-дневный забег по Великому Шелковому Пути. Ультрамарафон приурочен к празднованию 25-летия установления партнерских отношений между США и странами центральноазиатского региона.

3 минуты
3 минуты

Джоан Роулинг написала историю об американской школе волшебства

Она появится в фильме «Фантастические твари и где они обитают»

1 минута
1 минута

Геннадий Головкин займется обогащением угля

Правда, делать он это будет не сам

2 минуты
2 минуты