Официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров касательно референдумов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожских областях Украины заявил, что Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, передает Informburo. 


Напомним, что в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожских областях Украины с 23 по 27 сентября текущего года проходит референдум о вступлении в состав России.

Смадияров подчеркнул, что касаемо вопроса проведения референдумов о присоединении к России, «Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования».

Он также отметил недавнее выступление Касым-Жомарта Токаева с трибуны ООН, где глава государства подчеркнул важность неуклонного соблюдения принципа международного права, в основе которого лежит Устав всемирной организации. Смадияров напомнил, что в данном Уставе говорится об ответственности государств-членов ООН за поддержание мира и соблюдение территориальной целостности государств.

«При этом важнейшей задачей наша страна считает сохранение стабильности, как на региональном, так и на глобальном уровне», — отметил представитель МИД РК.

В материале использовано фото из Depositphotos


Читайте также: 

В России приняли закон о запрете на пропаганду ЛГБТ

10 глобальных рисков 2023 года, которые могут изменить мир

«Угроза применения ядерного оружия недопустима»: итоги саммита G20


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм