Lego и Epic Games подписали соглашение по разработке «цифрового сервиса» для детей всех возрастов, передает Bluescreen.kz.


Компании договорились о долгосрочном партнерстве в области метавселенных. Метавселенная — это виртуальное онлайн-пространство для общения и работы. Партнеры подчеркнули, что стремятся создать «позитивное и безопасное пространство». Метавселенная подразумевает наличие нужных инструменты для творчества и будет помогать детям раскрыть его способности и потенциал.

Генеральный директор Lego Group Нильс Кристиансен уверен, что дети постоянно переносят игры из виртуального мира в реальный и обратно. Идея метавселенной в том, чтобы развивать в детях способности к творчеству, совместной работе и общению. Эти навыки будут необходимы на протяжении всей жизни. Нильс Кристиансен добавил, что главной задачей разработчиков остается — защита права детей на безопасную игру в области виртуальных миров.

Epic в 2020 году приобрела компанию SuperAwesome теперь они станут помощниками в работе над метавселенной. Компании не назвали сроки запуска проекта.


Читайте также: 

Как провести лето с пользой. Подборка летних секций для детей в Алматы

В столице пройдет форум образовательных технологий ЕdТech

CreativeSteppe: кто развивает мюзикл в Казахстане?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм