Организация общественного пространства решит проблемы с парковкой, хаотичной уличной торговлей, визуальным шумом. Проект направлен на благоустройство района. Об этом сообщили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана на своей странице Facebook.


С наступлением тепла по просьбе жителей демонтируют заборы и подпорные стены клумб. Также на месте появятся детская игровая площадка, теневые навесы, упорядоченные коммерческие павильоны. Асфальтовое покрытие заменят на брусчатку, парковки для автомобилей оптимизируют, появится приподнятое покрытие для удобства маломобильных групп населения.

Символом «Места встречи» станет арт-скульптура — мужчина с цветами под зонтом. Вокруг скульптуры установят скамейки со столиками и рядом будет альпийская горка с ландшафтными кустарниками.

«В соответствии с утвержденным дизайн-кодом столицы все павильоны у торгового дома "Встреча" будут приведены в соответствие. Это касается вывесок и объектов наружной рекламы. Представители бизнеса уведомлены и готовы менять входные группы. Упорядочить планируется и парковочную зону. Это и есть пример дизайн-кода, к чему мы стремимся», — отметил руководитель управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

Кроме того, на пересечении данных улиц появится диагональный пешеходный переход. Руководитель Центра урбанистики в столице Елнар Базыкен отметил, что пространство у торгового дома «Встреча» всегда было точкой притяжения.

«К сожалению, в последнее время оно больше напоминает уличный базар. Поэтому было принято решение навести на том участке порядок и воссоздать прежнюю атмосферу места встречи. На основе предложений жителей решили установить тематические элементы: автоматы с водой, телефонную будку, которая может служить аппаратом для пополнения баланса мобильной связи», — добавил Елнар Базыкен.

Также в районе планируют высадить деревья. Вдоль улицы Абылай хана высадят порядка 100 деревьев на приствольных решетках с декоративной подсветкой.


Читайте также: 

Акимат Алматы назвал строящиеся дома, где не рекомендуется покупать квартиры

В Алматы открыли площадки для выгула собак

В Костанайской области достроили дома для пострадавших от лесных пожаров


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм