LinkedIn начала работать удаленно с начала пандемии. После опыта удаленной работы компания проводила опросы, чтобы выявить, как новые условия влияют на настроение сотрудников. Директор по персоналу Теуила Хэнсон рассказала CNN, что по результатам опроса сотрудники были близки к эмоциональному выгоранию. 

Чтобы решить эту проблему, компания LinkedIn создала инициативу под названием LiftUp!, которая включает в себя тренинги по эмоциональному выгоранию, дни без встреч и улучшение психического здоровья. Новой борьбой с выгоранием стал недельный оплачиваемый отпуск. Теуила Хэнсон заметила, что после декабрьских праздников работники с большей энергией продолжают свою работу, поэтому приняла решение об отпуске.  

Начиная с пятого апреля, более 15 тыс. сотрудников организации ушли в отпуск. В штате осталась небольшая группа работников, которая возьмет отпуск позже.

Решение отправить большую часть штата в отпуск было принято, чтобы по возвращении работники не испытали нового стресса от большого количества писем и вопросов по проектам от коллег. 

Во время оплачиваемого отпуска компания предлагает сотрудникам, которые чувствуют себя одинокими, принять участие в волонтерстве.

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения включила профессиональный синдром эмоционального выгорания в Международную классификацию болезней: «Эмоциональное выгорание — это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен».


Читайте также: 

Как дистанционный формат работы отразился на отношениях в коллективе?

Высокая продуктивность достигается за счет выгорания сотрудников: исследование Microsoft

Как предотвратить выгорание: советы марафонца Райана Фана