21 мая американская певица Лана Дель Рей опубликовала пост в своём инстаграме. Она обрушилась с критикой на Бейонсе, Ариану Гранде, Никки Минаж и других популярных представительниц западной эстрады за песни про измены и секс.

Она недовольна тем, что подобные треки занимают первые строчки мировых чартов, в то время как ее саму обвиняют в романтизации насилия из-за композиций о трагической любви.

Со слов Ланы, в течение десяти лет её карьеры она постоянно чувствовала нападки со стороны некоторых представительниц феминистского движения. Они осуждали её за песни о токсичных отношениях, в которых женщина является жертвой. 

«Я пою о том, с чем мы встречаемся каждый день. Об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми встречаются люди во всём мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад», — написала Дель Рей в своём посту. 

Пост вызвал немало шума среди селебрити. Кто-то даже стал обвинять её в расизме, аргументируя, что Лана в основном перечислила в посте только темнокожих женщин. Американская певица ответила на пару комментариев и попросила никогда не называть её расисткой.

Lana Del ReyСкриншот: instagram.com/lanadelrey