Ураган под названием «Иэн» пересек Кубу во вторник, 27 сентября, что привело к полному отключению электричества по всей стране. Сейчас ураган со скоростью, развивающейся до 195 км/ч, надвигается на Флориду, передает BBC. 


Сильнее всего от урагана пострадала западная часть Кубы: погибли двое человек. По всей стране были повреждены здания. По словам официальных лиц, электрическая система испытала полный коллапс, так как после прошедшего урагана одну из главных электростанций восстановить не удалось. Без электричества осталось 11 млн человек. 

По данным Национального центра ураганов США (NHC), сейчас «Иэн» набирает силу и перемещается в юго-восточной части Мексиканского залива. Во вторник, 27 сентября, шторм прошел над Флорида-Кис — цепью тропических островов на юго-востоке США. Ожидается, что сегодня вечером, 28 сентября, ураган достигнет берегов западного побережья Флориды. 

NHC прогнозирует, что к тому времени «Иэн» может достигнуть скорости 209 км/ч и стать ураганом четвертой категории. Сейчас около 2,5 млн жителей Флориды получили приказ о срочной эвакуации.


Читайте также: 

Илон Маск допускает возможность банкротства Twitter

Власти Украины заявляют, что никогда не отказывались от переговоров с Россией

КНДР называет свои запуски ракет имитацией ударов по Южной Корее и США


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм