Дэн Айвз из инвестиционной компании Wedbush Securities передал, что AT&T объединяется с каналами Discovery, чтобы увеличить объем своего контента для конкуренции с Netflix, Disney и Amazon, пишут в BBC.

Дэвид Каммингс, директор по инвестициям Aviva, считает, что акционеры могут скептически воспринять данное объединение, потому что для него уже относительно поздно.

Financial Times сообщают, что в результате слияния будет создан новый бизнес. Его стоимость составит примерно 150 млрд долларов, включая долги.

Сделка должна объединить киностудию Warner Bros. Entertainment, из которой выпускались франшизы о Гарри Поттере и Бэтмене, и каналы Discovery, транслирующие незашифрованные домашние, кулинарные, природные и научные шоу.

HBO и HBO Max, принадлежащие WarnerMedia, имеют около 64 млн подписчиков по всему миру. Animal Planet и Discovery Channel, охватывают более 88 млн пользователей в США, а Discovery+ имеет 15 млн подписчиков. 

Netflix и Disney+ составляют им большую конкуренцию и насчитывают 208 и 100 млн подписчиков.

Эта сделка станет для компаний шагом на пути к сокращению долгов. Для возможности расширения платформ AT&T брали долги в размерах около 14 млрд долларов. Стоимость Discovery вместе с их долгами составляет 30 млрд долларов.


Читайте также: 

Как устроена корпоративная культура? Рассказываем на примере четырех крупных компаний

Netflix приобрел игровую компанию Night School Studio

Рекомендации для тех, кто хочет открыть онлайн-магазин


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм