Компания Johnson&Johnson  стала участником скандала из-за использования в своих товарах асбеста. По заключению ВОЗ, вещество является запрещенным и способствует развитию рака, сообщает BBC.

J&J отказались выплачивать компенсацию американкам, которые настаивают, что длительное использование присыпки вызвало у них рак яичников. Верховный суд оставил неизменными 22 претензии на сумму более двух млрд долларов и отклонил апелляцию компании по делу с онкобольными.

Крупнейшая на рынке компания Johnson&Johnson по производству косметических товаров, медицинского оборудования и вакцины должна будет возместить женщинам компенсацию для их дальнейшего лечения в размере двух миллиардов долларов. 

При этом компания убеждает людей в безопасности своих товаров. «Десятилетия независимых научных оценок подтверждают, что детская присыпка Johnson&Johnson не содержит асбеста и не вызывает рак», — сообщили представители компании. Детская присыпка была уже снята с продаж в США. 

Стоит отметить, что вопрос о небезопасности продуктов бренда поднимается не впервые: в 2013 году 67-летняя женщина обращалась в суд, утверждая, что использование детской присыпки J&J в течение 50 лет спровоцировало у нее рак яичников. Истцу присудили компенсацию в размере более 400 млн долларов, но спустя несколько месяцев решение было отменено.   

 


Читайте также: 

Смартфон realme 8 Pro теперь представлен в Казахстане

FemAgora приняла участие в глобальном форуме «Поколение равенства» в Париже

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм