Несколькими днями ранее американская корпорация Microsoft заявила, что начала переговоры  с китайской ByteDance по покупке приложения TikTok. Переговоры завершатся не позднее 15 сентября, передаёт РИА Новости

Отмечается также, что корпорация намерена приобрести TikTok при условии «полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод Соединённым Штатам». Одновременно будет направлено уведомление в Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS).

«После разговора между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой с президентом Дональдом Трампом Microsoft готова продолжить обсуждение вопроса о покупке TikTok в Соединённых Штатах... Microsoft быстро начнёт переговоры с материнской компанией TikTok, ByteDance в течение нескольких недель, и в любом случае завершит эти переговоры не позднее 15 сентября 2020 года. В ходе этого процесса Microsoft надеется на продолжение диалога с правительством Соединённых Штатов, в том числе с президентом», — сказано в официальном заявлении на сайте Microsoft. 

В корпорации утверждают, что операционная модель TikTok будет обеспечивать «прозрачность для пользователей, а также надлежащий надзор за безопасностью со стороны правительств этих стран». Помимо этого, Microsoft гарантирует, что все личные данные американских пользователей платформы TikTok будут оставаться в США, а данные, которые сейчас хранятся за рубежом, будут удалены.