Руководитель проекта, ученый Чжао Минхуэй рассказал, что после того, как он увидел, какое горе испытывают люди после потери домашних животных, решил работать над клонированием, сообщают Yahoo News

Для клонирования кота исследователи проекта использовали образец кожи, чтобы запустить процесс. Затем эти образцы вводили в половые клетки суррогатных матерей.

Три из семи суррогатных матерей забеременели. Первенца назвали Пинг Ань, что на китайском означает «безопасность». Котенок был клонирован от домашней кошки смешанной породы и весил менее одного фунта. У него белый мех и серые глаза. Еще двое котят должны родиться в конце февраля. 

Исследователи назвали клонирование успешным после анализа внешних данных кота. Хотя Пинг Ань выглядит идентично кошке, от которой был клонирован, его личность может отличаться, потому что она формируется средой, а не только генетикой.      

Чжао надеется, что эта технология будет использована для изучения патогенов и болезней кошек, а также для помощи исчезающих видов животных из семейства кошачьих.

Ранее профессор клонировал полицейскую собаку в рамках другого исследовательского проекта в Южной Корее в 2016 году.
 


Читайте также: 

Ученые нашли самую большую вращающуюся материю во Вселенной

Объявлены номинанты премии «URKER-2021» в области печатной, радио, интернет-журналистики

На Венере обнаружена геологическая активность


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм