Госкомиссия КНР по здравоохранению сделала заявление, что COVID-19 повлиял на снижение числа браков и рождаемости в стране, которое в последние годы также усугубилось по причине дорогого образования и содержания детей, передает Reuters. 


Демографы также заявили, что политика Китая — zero Covid — которая заключается в быстром подавлении любых вспышек с помощью строгого контроля над жизнями людей, могла нанести серьезный и долговременный ущерб. Как утверждает государственная комиссия, коронавирус оказал сильное негативное влияние на организацию брака и родов. 

Китайские демографы также утверждают, что в этом году рождаемость в стране упадет до рекордно низкого уровня. Их прогноз предполагает падение рождаемости ниже десяти млн по сравнению с 10,6 млн в прошлом году.

Чтобы решить нарастающую проблему, власти страны для молодых семей ввели такие меры, как налоговые льготы, более продолжительный отпуск по беременности и родам, расширенное медицинское страхование, жилищные субсидии и дополнительные пособия на третьего ребенка.


Читайте также: 

Для супружеских пар из китайской провинции Сычуань отменили ограничение на количество детей в семье

В Японии зафиксирован критически низкий уровень рождаемости

Население Китая сократилось впервые за 60 лет


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм