Власти Китая в соответствии со строгими мерами по борьбе с коронавирусом заблокировали район в городе Чжэнчжоу, где находится крупнейший в мире завод по производству iPhone — Foxconn, передает BBC.


Местные власти заявили, что локдаун в экономической зоне аэропорта Чжэнчжоу начнется незамедлительно сегодня, второго ноября, и закончится в полдень девятого ноября. Такой шаг может серьезно повлиять на выход последнего iPhone 14, который производится на этом заводе. 

Согласно официальным данным, движение общественного транспорта в этом районе приостановлено, а людям рекомендуют работать из дома. Китайские чиновники заявили, что будут «решительно пресекать все виды нарушений правил».

Карантин пришелся на важное для компании Apple время — запуск продаж новой модели iPhone и преддверие масштабных сезонов покупок на Рождество и китайский Новый год. Завод Foxconn в Чжэнчжоу, на котором работает около 200 тыс. человек, производит большую часть новых телефонов компании. 

Официальных данных о том, сколько человек заразилось коронавирусом на заводе, пока не поступало. Между тем, по данным BBC, ряд других крупных предприятий в Китае пострадали от вспышек коронавируса за последние дни. Например, производитель электромобилей Nio, который приостановил производство на двух своих заводах. 

В материале использовано фото из Depositphotos


Читайте также: 

Для супружеских пар из китайской провинции Сычуань отменили ограничение на количество детей в семье

В Японии зафиксирован критически низкий уровень рождаемости

Население Китая сократилось впервые за 60 лет


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм