Kazakh Tourism прокомментировали рейтинг U.S. News Best Countries, куда вошел Казахстан

2 минуты Шолпан Нургалиева
Альтернативный текст

Национальная компания Kazakh Tourism отмечает, что в рейтинге U.S. News Best Countries страны оценивали не только по уровню туризма, а также по качеству жизни, предпринимательству, гибкости, социальной ответственности, культуре, открытости бизнесу. Туризм представлен только в сегменте «Приключения», который имеет 5% удельный вес в общей оценке.


«Следует отметить, что данный рейтинг был составлен U.S. News и отображает лучшие страны мира, где обязательным критерием является вхождение в такие топы, как Топ-100 стран по ВВП, прямым иностранным инвестициям, доходам от международного туризма или прибытий туристов с 2016 по 2020 год на основе данных Всемирного банка», — заявляет компания.

В общем рейтинге лучших стран Казахстан занимает 82 место, в рейтинге по категории «Приключения» — 84 место из 85. По мнению компании Kazakh Tourism, в рейтинге по категории «Приключения», оценивались такие критерии, как дружелюбность, развлечения, благоприятный климат, живописность, что не может отражать полную картину туризма.

«Рейтинг основан на опросных данных всего 18 тыс. человек из 36 стран мира, которые дали оценку по 73 всевозможным критериям», — сказано в сообщении компании.

Kazakh Tourism отметили, что Казахстан, как и другие страны мира, для оценки индустрии туризма ориентируется на глобальный Индекс развития путешествий и туризма Всемирного экономического форума, который публикуется раз в два года. В 2021 году Казахстан в этом Индексе занял 66-е место из 117 стран.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Головкин и Алимханулы вошли в рейтинг топ-50 боксеров мира

Первым в рейтинге стал представитель Украины Александр Усик.

1 минута
1 минута

Население Китая сократилось впервые за 60 лет

Страна давно страдает от резкого снижения рождаемости и роста стареющего населения. Одной из ключевых причин является отсутствие стремления жителей Китая вступать в брак и создавать семьи.

2 минуты
2 минуты

Казахстанский лыжник завоевал золото на Универсиаде-2023

18-летний спортсмен из Казахстана обошел двух лыжников из Австрии.

1 минута
1 минута

Десятки тысяч медицинских работников Мадрида вышли на митинг

Они обвиняют правительство Мадрида в разрушении системы общественного здравоохранения.

1 минута
1 минута