Казахстанскому спортсмену подарили квартиру за победу над легендой мирового армрестлинга

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Кыдыргали Органбаев — казахстанский армрестлер из села Шардара, неоднократный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов, трехкратный чемпион Азии и многократный чемпион Казахстана. 


Седьмого августа Органбаев выиграл международный турнир по армрестлингу East vs West, который проходил в Турции, где обыграл легенду армрестлинга из США — 58-летнего Джона Брзенка, за что международные СМИ прозвали его The Surprise, передает sports.kz.

армрестлинг

Источник фото: sports.kz

Как передает издание, по окончании турнира Кыдыргали получил денежный приз и бронзовый щит. По возвращении в Казахстан, спортсмена ждал еще один сюрприз — двухкомнатная квартира в Шардаре от его тренера. 

«Квартиру мне подарил мой учитель и тренер — Арман Карсыбаев, президент федерации гиревого спорта и армрестлинга Туркестанской области, совместно с коллективом "Шардара Армспорт". Я младший ребенок в семье, поэтому еще думаю, что буду делать с квартирой. Сам живу с супругой и дочкой с родителями, совместно с родителями в будущем решим этот вопрос», — поделился Кыдыргали Органбаев.

 

Статьи STEPPE

НАСА готовит гигантскую ракету к дебютному полету на Луну

Дебютный старт ракеты в рамках многомиллиардной программы Artemis запланирован на 29 августа. 

1 минута
1 минута

В каждом регионе Казахстана вводят уполномоченного по правам ребенка

В их обязанности входит рассмотрение обращений по нарушениям прав и законных интересов ребенка, жалоб на действия или бездействие со стороны местных исполнительных органов и других организаций.

1 минута
1 минута

Борец из Казахстана выиграл серебро на чемпионате мира

Борец Мерей Базарбаев победил борцов из Греции, Индии и Украины, уступив в финале американцу.

60 секунд
60 секунд

Генеральная прокуратура опубликовала список лиц погибших во время январских событий

Помимо фамилий и инициалов более детальной информации в виде возраста, места или обстоятельств смерти, на сайте не предоставлено.

1 минута
1 минута