Казахстанский стартап Egistic стал одним из первых поставщиков снимков с американских спутников

2 минуты Феруза Салибаева
Альтернативный текст

Egistic стал одним из первых казахстанских стартапов, который поставляет спутниковые снимки компании Planet в Центральную Азию.

Благодаря ежедневному доступу к снимкам, Egistic предоставляет данные более 1 млн гектаров сельскохозяйственных земель и делает анализ состояния растительности, мониторит сельскохозяйственные угодья и отдельные культуры.

Planet — это американская аэрокосмическая компания. Ее сотрудники спроектировали около 300 спутников, а теперь получают и анализируют данные с их снимков.

Основатель стартапа Жандос Керимкулов говорит, что на данный момент компания имеет доступ к снимкам с разрешением от трех до четырех метров из спутниковой группировки. Это поможет Egistic расширить спектр услуг и улучшить качество анализа состояния растительности.

Клиенты стартапа смогут буквально каждый день следить за снимками своих сельскохозяйственных угодий и замечать осложнения у растений быстрее.

Также они смогут управлять агромероприятиями, спутниковыми снимками полей, иметь доступ к агрохимическому исследованию почвы и подключать специальных агроконсультантов.

Статьи STEPPE

Центр Жоржа Помпиду приобрел инсталляцию казахстанских художников

Инсталляция «Художник спит» была создана в 1996 году и дважды участвовала на венецианском биеннале.

1 минута
1 минута

На одной из улиц Актобе появится общественный огород

В огороде жители смогут выращивать растения.

2 минуты
2 минуты

Кто прошел в музыкальную резиденцию Batyr Lab?

Batyr Lab — это резиденция для современных композиторов, в рамках которой резиденты научатся звукозаписи и музыкальному продюсированию и пройдут мастер-классы с приглашенными экспертами.

3 минуты
3 минуты

Как принять участие в технологической онлайн-конференции EMERGE 2021?

Спикерами EMERGE 2021 являются представители компаний Grammarly, Reface, Bolt, Zaha Hadid Bureau, Microsoft, Bumble & Badoo, PandaDoc, Printful, Loóna, Godel Technologies.

2 минуты
2 минуты