Egistic стал одним из первых казахстанских стартапов, который поставляет спутниковые снимки компании Planet в Центральную Азию.

Благодаря ежедневному доступу к снимкам, Egistic предоставляет данные более 1 млн гектаров сельскохозяйственных земель и делает анализ состояния растительности, мониторит сельскохозяйственные угодья и отдельные культуры.

Planet — это американская аэрокосмическая компания. Ее сотрудники спроектировали около 300 спутников, а теперь получают и анализируют данные с их снимков.

Основатель стартапа Жандос Керимкулов говорит, что на данный момент компания имеет доступ к снимкам с разрешением от трех до четырех метров из спутниковой группировки. Это поможет Egistic расширить спектр услуг и улучшить качество анализа состояния растительности.

Клиенты стартапа смогут буквально каждый день следить за снимками своих сельскохозяйственных угодий и замечать осложнения у растений быстрее.

Также они смогут управлять агромероприятиями, спутниковыми снимками полей, иметь доступ к агрохимическому исследованию почвы и подключать специальных агроконсультантов.


Читайте также: 

Казахстан и Туркменистан разграничили смежные территории дна Каспийского моря

На границе России с Казахстаном будет развернут пункт мобилизации

На границе с Россией для казахстанцев организуют «зеленый коридор»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм