Сборная из Казахстана завоевала три серебряные и две бронзовые медали на 61-й Международной математической олимпиаде — International Mathematical Olympiad (IMO 2020).

Неделей ранее выпускник лицея «Білім-инновация» из Усть-Каменогорска Байболов Темирлан стал серебряным призёром на международной олимпиаде по информатике — International Olympiad in Informatics (IOI 2020).

В олимпиаде IMO 2020 приняли участие школьники старших классов из более 100 стран мира. В сборную Казахстана вошли шесть школьников — Таир Сатубалдин, Тамирлан Бектемисов, Нуртас Шынтас, Юрий Тен, Данат Дуйсенбеков и Фетуллах Сам.

Тренер команды — многократный победитель международных олимпиад по математике Канат Сатылханов отметил, что результатом доволен, а до золотой медали не хватило только одного балла. 

А в IOI 2020 принимали участие школьники из 80 стран мира. Казахстанскую сборную представляли четыре ученика, которые вошли в состав команды по итогам Республиканской олимпиады и отборочных туров по информатике.

Следует отметить, что на международную олимпиаду по информатике отбираются сильнейшие молодые программисты со всего мира, каждый из которых борется за интеллектуальное первенство мирового уровня.