Ещё в прошлом году в своём Facebook казахстанский каскадёр и руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов поделился радостной вестью о том, что его мечта поработать со студией Disney сбылась. Кунгужинов получил роль командира отряда «волков»в фильме «Мулан», который вышел в прокат в этом году. 

Изначально Жайдарбек был приглашён в команду как каскадёр и специалист по подготовке лошадей для актёров и трюков . В итоге ему предложили роль. Съёмки фильма проходили в Китае и Новой Зеландии. Кунгужинов и его команда Nomad Stunts провела на съёмках около полугода. 

Вчера в своём Instagram-аккаунте команда казахстанских каскадёров продемонстрировала трюки, которые были использовались во время съёмок фильма «Мулан».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nomad Stunts (@nomadstunts)

 

«4 сентября прошла мировая премьера фильма "Мулан" студии Disney. Мы безгранично гордимся, что стали частью такого масштабного проекта. Это огромное событие для всей команды Nomad Stunts, ведь мы стали первыми казахстанцами, сотрудничающими с Disney, а наш шеф Жайдарбек Кунгужинов — ещё и первым казахстанским актёром, получившими роль в проекте одной из крупнейших голливудских студий», — поделились эмоциями в своём посте каскадёры. 

 

Читай нас в  Инстаграм и Телеграм