Три казахстанки завоевали призовые места на Международном молодежном конкурсе научных и научно-фантастических работ «Горизонт-2100», передает представительство Россотрудничества в РК.


Данный конкурс проходит по инициативе московского Центра моделирования будущего. Его цель — мотивировать молодежь к креативному поиску новых идей, научных гипотез, научно-фантастических представлений об отдаленном будущем. Так, по итогам конкурса, победителями стали три представительницы Казахстана.

В номинации «Будущее науки» первое место заняла Виталина Шевчук из Астаны с научно-фантастической работой Dinosaurs animation («Оживление динозавров»). На втором месте в номинации «Будущее глобального мира» оказалась научная работа Айсулуу Таалайбек-Кызы из Шымкента. В номинации «Яркий старт» в число призеров вошла научно-фантастическая работа «Вакцина будущего» Айсаны Кусаиновой из Петропавловска.

Победительницы приглашены на Международный молодежный форум «Мир 2100: глобальные тренды и будущее глазами молодых», который пройдет в Москве в начале февраля.


Читайте также: 

Из дикой природы изымут сайгаков с целью научных исследований

Казахстанские ученые вошли в рейтинг самых авторитетных ученых мира

Краска, бензин, клей: почему нам нравятся странные запахи


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм