Казахстанец Рустем Акишбеков, ранее основавший компанию по производству робототехники Robo Wunderkind, привлек 500 тыс. долларов в свой новый проект 25superstars. Инвестиции поступили от бизнес-ангелов и компании LVC Investments. 


25superstars — это площадка, которая связывает компании с опытными контент-креаторами для создания качественного видеоконтента. Иными словами, стартап создан для экономии времени и денег предпринимателей и возможности авторам с любой точки земного шара получать дополнительный доход, генерируя контент. 

Как утверждают сами основатели, спрос на видеоконтент изо дня в день стремительно растет. Это легко проследить по социальным сетям, которыми мы пользуемся ежедневно. 

«Одна из наших основных задач — помочь создателям контента во всем мире увеличить свой доход, поскольку мы считаем, что этим профессионалам отрасли недоплачивают. Другая цель, которую мы пытаемся достичь, — помочь предприятиям масштабировать создание видеоконтента», — комментирует Рустем. 

Стартап казахстанца, который базируется в Вене, собрал команду дизайнеров, инженеров и специалистов по данным для разработки машинного обучения, которая позволяет подбирать компаниям наиболее подходящих им контент-креаторов. 

На сегодняшний день на платформе зарегистрировано уже около 1000 авторов из Австралии, Индии, Африки, Канады, США и Европы, передает EU-Startups.


Читайте также: 

«В этом году мы планируем запуск в США»: Как казахстанский стартап BeepBeep для автосервисных мастеров выходит за пределы страны

«Инвестировать в компанию из Центральной Азии выгодней, чем в Западную»: интервью с Майком Бутчером о буме стартапов

Cтартаперы из Нью-Йорка и Тель-Авива создают искусственные прототипы людей


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм