Впервые в истории Казахстана представители отечественной сборной стали победителями чемпионата мира по спортивным танцам среди молодежи, обойдя 32 танцоров из разных стран, передает акимат Карагандинской области. 


Чемпионат мира по спортивным танцам прошел в латвийском городе Саласпилсе 19 ноября. Первое место заняли Максим Жиленков и Арина Молочникова из Караганды, представив пять европейских и пять латиноамериканских танцев. По итогу спортсмены стали лучшими во всех десяти выступлениях. 

танцы

Фото: акимат Карагандинской области 

«Почти за 13 лет, как сложилась пара, ребята стали 18-кратными чемпионами страны и Казахстанской аккредитованной федерации спортивных танцев, неоднократными обладателями Кубка РК, финалистами, призерами и победителями международных соревнований. Они также являются четырехкратными чемпионами Азии. На чемпионате мира в Румынии в 2019 году танцоры завоевали бронзовую медаль», — рассказала Ксения Акатьева, руководитель танцевального спортивного клуба, где занимается пара. 

По данным пресс-службы акимата, впереди спортсменов ожидают одиночные выступления на чемпионатах мира по спортивным танцам в Италии и Хорватии.


Читайте также: 

МЧС Казахстана: во взрыве на шахте имени Ленина виноват работодатель

Жанибек Алимханулы впервые попал в список 50 лучших боксеров мира

Казахстанская сборная лидирует по количеству финалистов на чемпионате Азии по боксу


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм