Казахстан планирует открыть торговые представительства в других странах

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

Министерством торговли и интеграции РК по поручению премьер-министра Казахстана Алихана Смаилова прорабатывается вопрос открытия торговых представительств в Турции, ОАЭ, Китае, Индии и Иране, передает «Власть».


В ходе коллегии Министерства торговли и интеграции Смаилов отметил, что дополнительный экспортный потенциал в данные страны составляет более $4 млрд. По его словам, Казахстан обладает большими возможностями по наращиванию экспорта на рынки Азии и Европы, именно поэтому рассматривается вопрос назначения торговых советников в эти пять стран.

Премьер-министр отметил важность автоматизации процессов в работе субъектов торговли. По его словам, необходимо также создать единую информационную систему мониторинга и разработать правила формирования товарного баланса социально значимых продовольственных товаров.

«Поручаю министерству торговли усилить государственный контроль за безопасностью промышленной продукции, включая изъятие несоответствующих по качеству товаров в особом порядке. Необходимо также выработать эффективный механизм противодействия выдаче сертификатов о безопасности продукции с нарушением процедур», — дополнил Смаилов.

Статьи STEPPE

В Алматы пройдет юбилейный цифровой форум Digital Almaty

В рамках форума состоятся панельные сессии, воркшопы, ярмарки вузов и вакансий, аллея стартапов, а также технологический марафон Astana Hub Battle.

2 минуты
2 минуты

Казахстанцы смогут проверять компании на признаки финансовой пирамиды с помощью Telegram-бота

Пользователям достаточно ввести БИН организации или ссылку на ее соцсети.

2 минуты
2 минуты

Казахстанки стали призерами на Международном молодежном конкурсе научных работ

Среди 400 работ со всего мира были представлены десять работ из Казахстана.

2 минуты
2 минуты

NASA обнаружила потенциально пригодную для жизни планету размером с Землю

Ученые предполагают, что на поверхности новой планеты может существовать жидкая вода, что говорит о возможной пригодности для жизни.

2 минуты
2 минуты