Внедрение криптовалюты в общую финансовую систему страны обяжет признать ее платежным средством, что понесет за собой риски потери суверенитета национальной валюты, заявила сегодня, 12 октября, депутат мажилиса Екатерина Смышляева, передает «Власть»


Смышляева на заседании отметила, что вывод в общее правовое поле криптобирж означает разрешение на оборот криптовалюты и признание криптовалюты платежным средством. 

«На сегодняшний день позиция правительства и разработчиков заключается в том, что криптовалюту в нашу общую финансовую систему пока запустить не можем. Это несет очень много рисков. Фактически мы рискуем потерять суверенитет национальной валюты», — дополнила депутат.

По ее словам, позиция страны исходит из международных подходов, так как криптовалюта является необеспеченным активом и в общем правовом поле может обрушить финансовую систему.

Как передает издание, криптобиржи работают в пилотном режиме с 2019 года в «Международном финансовом центре "Астана"» (МФЦА). Однако существует ряд жестких правил по безопасности и по требованиям для криптобирж.


Читайте также: 

Казахстан планирует открыть торговые представительства в других странах

Казахстанцы смогут проверять компании на признаки финансовой пирамиды с помощью Telegram-бота

Нацбанк Казахстана выпускает коллекционные монеты в честь чемпионата мира по футболу


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм