5 мая в российском информационном агентстве ТАСС было опубликовано интервью с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Президент рассказал первому заместителю генерального директора ТАСС, что значит для него День Победы, а также поделился информацией о мерах, которые принимает Казахстан по борьбе с пандемией.

Так, Токаев высказался: «Меры, которые мы предприняли, обошлись государству в пять с половиной, почти в шесть трлн тенге — это $13 млрд или более восьми процентов валового внутреннего продукта». 

Также в интервью Президент отметил, что со стороны граждан страны высказывается критика. Но, несмотря на критику, государство должно бороться за жизни и благополучие граждан.

Напомним, что в конце марта уже бывший Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что в Казахстане на борьбу с коронавирусной инфекцией из Национального фонда выделят 1.8 трлн тенге.

На сегодняшний день в Казахстане число заражённых превысило отметку в 4 000 человек. Более подробную информацию о коронавирусной ситуации в стране вы можете получить в нашем телеграм-канале