В Scope Photonics в Онтарио разработчики активно работают над функцией масштабирования без потери качества изображений. Они планируют сделать так, чтобы крупный план любой фотографии сохранял резкость и четкость, пишут BBC.

Раджеш Менон, профессор электротехники и компьютерной инженерии в Университете Юты, со своей командой создал линзу, которая состоит из тысяч микроструктур вместо одного большого изогнутого элемента. Все эти микроструктуры фокусируют свет на датчик изображения так же, как и более толстые традиционные линзы.

Профессор Менон хочет внедрить свою технологию линз в смартфоны в ближайшие пять лет. Сейчас она тестируется в проектах по визуализации, которые проводит Министерство обороны США.

Scope Photonics нашли способ заставить жидкие кристаллы вращаться и перестраиваться так, чтобы весь свет проходил через них. Эффект имитирует линзы, которые меняют фокусное расстояние.

Вместо нескольких объективов система, Scope сможет увеличивать и уменьшать масштаб с помощью одного объектива.

Разработчики создают данную технологию линз, в первую очередь, для медицинских устройств. Также они стремятся за три года внедрить их в камеры смартфонов.


Читайте также: 

Киборгини: как пройти путь от младшего разработчика к старшему

В Ташкенте пройдет семинар для развивающихся стартап-экосистем СНГ

Киборгини: 7 вопросов Frontend-разработчице


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм