Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что длительный рабочий день убивает сотни тыс. работников в год, сообщает Reuters.

Как показало исследование, продолжительный рабочий день «убил» более 745 тыс. человек только за 2016 год. При этом причиной большей части смертей стали сердечные заболевания и инсульт. Анализ основан на данных из 194 стран в период с 2000 по 2016 год.

«Работа длительностью более 55 часов в неделю составляет серьезную опасность для здоровья», — заявляет Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ.

Как выяснилось, рабочая нагрузка в 55 и более часов в неделю повышает риск инсульта на 35% и риск смерти от ишемической болезни сердца на 17% по сравнению с рабочей неделей в 35-40 часов. Вместе с тем представители ВОЗ отмечают, что условия глобальной пандемии и экономический кризис способствовали ухудшению ситуации со сверхурочной работой.

ВОЗ надеется использовать данные исследования для продвижения политики защиты рабочих. Так, например, организация подчеркивает, что сокращение продолжительности рабочего дня повышает производительность сотрудников и может быть более выгодным работодателям, чем продолжительная трудовая смена.


Читайте также: 

Как освещение влияет на количество ошибок при наборе текста?

В Казахстане выявлен новый штамм коронавируса. Что о нем известно?

Вопрос эксперту: популярные мифы о женском здоровье


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм