Накануне Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября, ЮНИСЕФ и Gallup провели исследование двух поколений в 21 стране — в возрасте от 15 до 24 лет и старше 40 лет. Результаты исследования показали, что молодое поколение более оптимистично смотрит на мир, сообщает The Guardian.


Вопреки распространенному стереотипу о некритическом отношении молодежи к информации в социальных сетях, исследование показало, что только 17% опрошенных в значительной степени полагаются на соцсети для получения информации.

В сравнении со старшим поколением, молодые люди больше проявляют интерес к науке, глобальному сотрудничеству и международным организациям. 

Рожденные в более цифровой, взаимосвязанной и разнообразной среде, молодое поколение считает, что мир в значительной степени стал безопаснее и предлагает больше возможностей.

В то время как 64% жителей стран с низким и средним уровнем дохода считают, что их экономическое положение будет лучше, чем у их родителей, молодые люди из стран с высоким уровнем дохода мало верят в экономический прогресс.

С другой стороны, молодежь заявляет о проблемах ментальным здоровьем и низком уровне доверия к источникам информации. Более трети респондентов сообщали о том, что они часто нервничают или испытывают тревожность.


Читайте также: 

Happy New Kids: поздравления от мини-Степняков

Школьникам с особыми потребностями облегчат сдачу ЕНТ

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от коронавируса


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм