Об этом глава корпорации объявил лично в своём Твиттере. Теперь электромобили Tesla получили программное обеспечение с функцией полного автопилота — Full Self-Driving, передаёт The Verge

На первом этапе данную функцию получили только те владельцы Tesla, которые доказали компании аккуратность вождения. В последствии количество водителей, тестирующих автопилот, будет больше. 

В функционал автопилота входит: удержание машины на полосе, регулирование скорости автомобиля в зависимости от основного потока на дороге, медленный обгон движущегося спереди авто и направление Tesla к съездам и развязкам.

Полный автопилот говорит о том, что водителю необязательно присутствовать в машине, а тем более, держать руки на руле. Однако компания всё равно подчёркивает, что класть обе руки на руль стоит. Возможно, так они подстраховывают себя. 

Например, некоторые эксперты сильно критикуют инициативу Илона Маска с полным автопилотом, говоря, что тот переоценивает возможности Tesla.

Они напоминают о тех случаях, когда электрокары попадали в аварию со смертельным исходом, при том, что был включён автопилот. Они также подчёркивают, что автопилот не сможет выполнять все свои функции как надо, если указатели и разметка на дороге выцвели.

Между тем глава корпорации сообщает, что при успешном бета-тестировании полноценный автопилот будет представлен широкой аудитории уже в конце 2020 года.

 


Читайте также: 

Илон Маск обещает «амнистировать» заблокированные в Twitter аккаунты

Илон Маск допускает возможность банкротства Twitter

Илон Маск продал акции Tesla почти на четыре млрд долларов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм