Об этом в четверг, 29 сентября, в своем Facebook написал Багдат Мусин — министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. По словам министра, такое решение было принято для уменьшения очередей в ЦОНах и экономии времени казахстанцев и прибывших граждан других стран.


Ранее для подачи заявки на получение индивидуального идентификационного номера (ИИН) гражданам Казахстана надо было посещать ЦОНы для предъявления документов. А для получения готового ИИН — приходить в ЦОН повторно через день. «Это отнимает время как их (граждан), так и операторов ЦОНа. К тому же по этой причине возникает столпотворение в здании», — отметил министр. 

Теперь готовый ИИН будет высылаться в виде сообщения на телефон от службы 1414. «Это касается клиентов всех ЦОНов, которые стоят в очередях за получением готовых ИИН. Таким образом проблема с большим скоплением людей частично решена», — дополнил Мусин. 

Министр также поблагодарил работников центров обслуживания населения за оперативность и профессионализм в работе в эти дни в связи с большим потоком в ЦОНах мигрировавших в Казахстан россиян.


Читайте также: 

Алматы и Астана стали лидерами по притоку внутренних мигрантов

В министерстве объяснили, кому для получения гражданства необязательно знать казахский язык

В приложении электронного правительства казахстанцам теперь доступен цифровой паспорт


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм