Корпорация Google уже на протяжении многих лет отслеживает поставщиков коммерческого шпионского программного обеспечения и принимает меры, чтобы защитить своих пользователей. Как сказано в официальном сообщении от группы анализа угроз Google, на сегодняшний день шпионские ПО — это активно процветающая отрасль. 


Результаты Google показывают, насколько интернет порой может быть небезопаным для пользователей. Например, итальянский поставщик ПО использует комбинацию тактик, которая включает в себя нестандартные загрузки файлов, а они в свою очередь заражают мобильные устройства, как на iOS, так и на Android. Пострадали пользователи в Италии и Казахстане.

Целевому объекту отправлялась ссылка, после нажатия которой страница заставляла пользователей скачивать вредоносное приложение на телефон. 

Согласно исследованию, проведенному Группой анализа угроз совместно с Project Zero, поставщики способствуют распространению опасных хакерских инструментов и вооружают правительства, которые собственными силами такое разработать не смогли бы. 

Корпорация Google не только предпринимает шаги для защиты, но и публично раскрывает эту информацию для осведомленности и дальнейшей безопасности пользователей по всему миру.


Читайте также: 

Южная Корея оштрафовала корпорации Google и Meta

Ирландия оштрафовала Instagram на 405 млн евро

Правительство заблокировало более 95 тыс. интернет-ресурсов в Казахстане за восемь лет


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм