На своей презентации представители Google рассказали о новой версии Android и объединении своей операционной системы Wear OS и системы Samsung — Tizen, передают N+1.

Изменения в интерфейсе коснулись многих визуально-функциональных вещей. Так, например, теперь система будет анализировать цветовую гамму обоев и использовать основные цвета в оформлении кнопок и ярлыков. Кстати, их вид тоже изменился. Разработчики рассказали, что теперь владельцам нового интерфейса будет доступна плавная анимация. Также разблокировка экрана будет не мгновенная — экран включается с места последнего взаимодействия.

Многие изменения касаются безопасности: у пользователей появится возможность управления микрофоном и камерой и регулировать анонимность геолокации.

Android 12 планируют сначала запустить на смартфонах Google Pixel, а затем постепенно перейти и на другие модели. Версия доступна с 18 мая, свою совместимость с ней можно посмотреть здесь.

В последние несколько лет Google со своей операционной системой для умных часов Wear OS проигрывали в конкуренции Tizen от Samsung. Однако компании решили объединить свои усилия и создать из двух систем одну.


Читайте также: 

Как устроена корпоративная культура? Рассказываем на примере четырех крупных компаний

Как эффективно знакомиться на научных конференциях?

В ЕС внесли законопроект о едином стандарте для зарядных разъемов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм