В субботу, 20 августа, в Будапеште праздновали День святого Иштвана. В честь национального праздника должен был состояться масштабный фейерверк. За семь часов до начала фейерверка его отменили, сославшись на предупреждения метеослужбы об экстремальных погодных условиях, передает BBC.


Как передает издание, около 40 тыс. фейерверков были готовы к запуску с 240 точек вдоль реки Дунай в центре Будапешта. Обычно за зрелищем наблюдали до двух миллионов человек.

Правительство отложило проведение празднования на неделю из-за полученных предупреждений от метеорологической службы. Однако погода оставалась спокойной, что в итоге и привело к увольнению начальника метеослужбы и его заместителя.

21 августа метеорологическая служба в своих соцсетях принесла публичные извинения, объяснив, что произошел наименее ожидаемый исход и добавив, что неопределенность также является частью прогнозирования погоды. В понедельник, 22 августа, министр инноваций Ласло Палкович уволил начальников метеорологической службы. 


Читайте также: 

Молодежная сборная по баскетболу будет представлять Казахстан на Кубке Мира

Из-за сильных дождей в Сеуле люди остались без крова

Президентом Венгрии впервые стала женщина. Что о ней известно


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм